Bayer Leverkusen hatte Mühe, den Viertligisten zu schlagen

Titelverteidiger Bayer Leverkusen tat sich in der Auftaktrunde des DFB-Pokals auswärts beim Viertligisten Carl Zeiss Jena schwer. Jonas Hofmann erzielte in der 52. Minute das entscheidende Tor. Unter dem neuen Trainer Vincent Kompany schlugen die Bayern den Zweitligisten Ulm 4:0. RB Leipzig mit Benjamin Šešek und Kevin Kampl besiegte den Drittligisten Essen auswärts 4:1. Šeško steuerte ein Tor und eine Vorlage bei. Aljaž Casar kam mit Drittligist Dynamo Dresden weiter und Kristjan Arh-Česen eliminierte Magdeburg mit Kickers Offenbach. Der deutsche Vizemeister Stuttgart besiegte Preußen Münster auswärts 5:0.

Den Pokaltitel verteidigt Bayer Leverkusen, das aufgrund des Supercups, in dem es Stuttgart besiegte, seine Pflicht in der ersten Pokalrunde erst Ende August erfüllte. Mit ähnlicher Verspätung war auch der deutsche Vizemeister Stuttgart in den Wettbewerb eingestiegen. Am Dienstag traf er auswärts gegen Preußen Münster (5:0).

Zum Pokal-Auftakt waren erstmals in dieser Saison die besten deutschen Bundesliga-Klubs auf dem Platz. Bayern München, der die vergangene Saison überraschend ohne Titel beendet hatte, gastierte in der 2. Liga in Ulm und gewann 4:0.

Vincent Kompany wird versuchen, den FC Bayern wieder auf den deutschen Thron zu bringen.

Der bayerische Club wird nun von einem Belgier geführt Vincent Kompanyund Bayern besiegten WSG Tirol unter der Woche in der Gesamtliga für Ulm mit 3:0. Evergreen erzielte zu Beginn des Spiels zwei Tore Thomas Müllerund das Endergebnis war 4:0 in der Verlängerung Harry Kane.

Šeško schlug den Ball zum achten Mal in Folge

Die Roten Bullen aus Leipzig, bei denen sich zwei slowenische Legionäre beweisen, Benjamin Šeško Und Kevin KamplMit einem tollen Auswärtssieg beim Drittligisten Rot-Weiss Essen (4:!) in die neue Saison gestartet, wurde Leipzig seiner Favoritenrolle im Ruhrgebiet gerecht. Beide Slowenen waren von der ersten Minute an stark ins Spiel eingestiegen. Die Gastgeber gingen überraschend schnell in Führung, sie brachten die heimischen Fans bereits in der 2. Minute auf die Beine, doch die Führung der Rot-Weißen hielt nur zehn Minuten. Der Ausgleich gelang Benjamin Šeško.

Benjamin Šeško brauchte nur 12 Minuten, um bei seinem Debüt in der Saison 2024/25 ein Tor zu erzielen. | Foto: Reuters

Benjamin Šeško benötigte für sein Debüt in der Saison 2024/25 lediglich 12 Minuten für ein Tor.

In der 12. Minute nutzte der junge slowenische Stürmer einen tollen Pass Amadou Haidara und schüttelte das Essener Tor nach einem Kopfball aus kurzer Distanz. Damit traf er im achten Spiel in Folge für die Roten Bullen! Die letzte Saison beendete er mit sieben aufeinanderfolgenden Spielen in der Bundesliga, in denen er immer unter den Torschützen war. Damit egalisierte er den Vereinsrekord Tim Wernerdoch nun setzte Radečan seine Traumserie im Pokalwettbewerb fort und traf damit zum achten Mal in Folge für die Roten Bullen!

Šeško startete mit einem Tor und einer Vorlage in die neue Saison. | Foto: Gulliverimage

Šeško startete mit einem Tor und einer Vorlage in die neue Saison.

Leipzig glänzte nicht mit dem Spiel, baute im weiteren Verlauf des Spiels aber nur seinen Vorsprung aus. Noch vor Ende der ersten Halbzeit ist der Belgier Lois Openda nach einem schnellen Konter gab Šeško die Vorlage und traf zum 2:1. Kurz darauf verließ Šeško (der wie Openda zu Beginn der zweiten Halbzeit viele gute Chancen vergab) in der 83. Minute das Feld und wurde durch den 19-jährigen Norwegischen Rookie des Jahres ersetzt. Antonio NusaLetzterer zählte nach der ersten Ballberührung im Spiel schnell zu den Torschützen. Der Niederländer erzielte in der 88. Minute den Endstand Xavi SimonsKampl spielte das gesamte Spiel.

Am Sonntag kam es zum Duell zwischen Sandhausen und Köln, bei dem der 19-Jährige Mitglied ist Jaka Čuber Potočnikder nicht im Kader war. Köln setzte sich nach Verlängerung mit 3:2 durch. Kozliček läuft in der 2. Liga nicht gut, nach zwei Einsätzen holten sie nur einen Punkt. Zuletzt gab es in Elversberg ein Unentschieden (2:2).

Wird Jaka Čuber Potočnik im Pokalspiel am Sonntag die Farben der Ziegen verteidigen? | Foto: Gulliverimage

Wird Jaka Čuber Potočnik im Pokalspiel am Sonntag die Farben der Geißböcke verteidigen?

Dynamo Dresden empfing am Sonntag Fortuna Düsseldorf. In der letzten Runde der 3. Liga besiegten die Gelb-Schwarzen Hansa Rostock mit 4:2, obwohl sie mit 0:2 zurücklagen. Der ehemalige junge slowenische Nationalspieler Aljaz Casarder aus Bakovci kommt, spielte das gesamte Spiel für Dynamo. Auch das Pokalspiel am Sonntag stand er in der Startelf und freute sich mit seinen Teamkollegen über den Sieg und den Aufstieg mit 2:0.

Kickers Offenbach besiegte am Montag Magdeburg mit 2:1. Er spielt in der Regionalliga, in der Gruppe Südwest. Ehemaliger junger slowenischer Nationalspieler und Triglav-Verteidiger Kristjan Arch-Česen er hat das ganze Spiel gespielt.