Arsenals erstes Unentschieden; Liverpool schockiert ehemaliges Zeitungsmitglied

So erzielte Taiwo Awoniyi das einzige Tor des Spiels. Foto: Reuters

Gerade als es so aussah, als wäre Liverpool nach einem schlechten Saisonstart mit Siegen über Manchester City und West Ham durchgestartet, stolperten sie über die Hürde, mit der sie am wenigsten gerechnet hatten. Nottingham hatte zuvor nur einmal in elf Begegnungen gewonnen, vor mehr als zwei Monaten gegen West Ham.

Er war der Held des Treffens Taiwo Awoniyi, der in der 55. Minute den Siegtreffer erzielte. Der 25-jährige Nigerianer traf aus fünf Metern zunächst nur den Pfosten, dann setzte er den Cut nur knapp ins Netz. Süße Rache von dem ehemaligen Liverpooler, der die Roten letztes Jahr verlassen hat, ohne ein einziges Spiel für sie zu spielen. Awoniyi ist seit 2015 Mitglied des FC Liverpool, wurde aber durchgehend an belgische und deutsche Klubs ausgeliehen. Letztes Jahr wurde er schließlich von Union Berlin gekauft und vor der Saison an Nottingham Forest verkauft.

Ich werde nie den Tag vergessen, an dem ich gegen Liverpool getroffen habe. Ich werde Liverpool immer dankbar sein, der mich entdeckt und aus Nigeria mitgebracht hat. Gegen sie zu punkten ist wunderbar,“, sagte Awoniyi.

Liverpool drückte im Play-off stark, aber Forests Abwehr wurde vom Torhüter angeführt Dekan Henderson immer an Ort und Stelle. Vor allem in der Verlängerung bewies sich der Heimtorhüter, als er den Ball nach einem Kopfball mit einer Parade auf der Linie stoppte Virgil van Dijk. Der Niederländer war Momente zuvor unpräzise.

Nottingham, das nach 23 Jahren in die Premier League zurückkehrte, hätte seine Führung in der 85. Minute aber über den Torhüter ausbauen können Alison parierte einen Schuss in einem Vier-Augen-Duell Ryan Yates. In den letzten Sekunden des Spiels trafen die Gastgeber den Pfosten, nachdem Alisson das Tor verlassen hatte.

Liverpool ist in dieser Liga auswärts immer noch sieglos. Es ist seine dritte Saisonniederlage. Zuvor verlor er gegen Manchester United und Arsenal.

Haaland setzte seinen Amoklauf fort

Brighton hat Manchester City gut widerstanden und hatte sogar mehr Ballbesitz (52:48), aber sie sind geschützt Pep Guardiola dennoch überzeugend gewonnen (3:1). Erling Haland erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, das zweite vom Elfmeterpunkt, und erhöhte seine Bilanz in der Premier League auf 17 Tore in elf Spielen. Leandro Trossard machte den Gästen in der zweiten Halbzeit etwas Hoffnung, sorgte aber in der 75. Minute für den Endstand Kevin de Bruyne.

Arsenal bleibt an der Spitze, wo sie jetzt zwei Punkte vor City liegen.  Foto: Reuters
Arsenal bleibt an der Spitze, wo sie jetzt zwei Punkte vor City liegen. Foto: Reuters

Arsenals erstes Unentschieden

Der Abstand an der Spitze beträgt nun zwei Punkte, nachdem Arsenal in Southampton nur einen Punkt entfernt (1:1) gewann. Für die Gunners war es das erste Unentschieden des Jahres. Die Gäste starteten sehr gut in die Partie und waren in den Anfangsminuten sehr torgefährlich, krönten aber in der 11. Minute nach einem Pass von rechts das Angriffsspiel Ben Whit zum Strafraum Granit Xhaka schickte den Ball unter die Latte.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bewies er sich Gavin Bazunu, der den Schuss gerettet hat Gabriel Jesus aus nächster Nähe. v 65. Protokoll Southampton glich aus. Mohamed Elyounoussi spielte die Londoner Abwehr mit einem hervorragenden Pass, er lief rein Stuart Armstrongder dann den Ball hinter seinen Rücken legte Aaron Ramsdale.

Stürmischer Abschluss des Derbys in London

Chelsea und Manchester United trennten sich im Derby der Runde 1:1. In der 87. Minute brachte er die Londoner per Elfmeter in Führung Jorginhonachdem er im Strafraum war Scott McTominay niedergeschlagen Armanda Brojo.

In der vierten Minute der Schiedsrichter-Verlängerung ist er der beste Torwart der Liga, gemessen an der Prozentzahl der abgewehrten Schüsse Kepo Arrizabalago schlagen Casemiro mit einem schwebenden Kopfball. Er hat bestanden Lukas Shaw. Kepa berührte den Ball mit einer Parade, aber er prallte vom Pfosten ab und überquerte nur knapp die Torlinie.

Manchester United war in der ersten Halbzeit besser, als sie Versuche erzielten Marcus Rasford und Antonius bewies Kepa. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener. Bei Manchester United hat sich ein Verteidiger verletzt Raphaël Varane, der das Grün unter Tränen verließ. Wohl auch, weil ihm bewusst war, dass er auf die WM verzichten müsste.