Bayer erst in der Nachspielzeit per Elfmeter zum Punkt im Derby

Nach der Länderspielpause ging es in der deutschen Fußballmeisterschaft weiter. Zum Auftakt der 4. Runde traten heute Bayern München und Bayer Leverkusen im großen Derby gegeneinander an und konnten nach drei Spielen als einzige einen vollen Sieg verbuchen. Nach einem 2:2-Remis sind die Teams nicht mehr bei 100% und Bayer verteidigt den ersten Tabellenplatz.

Vor dem heutigen Spiel in München hatten beide Teams aus ihren ersten drei Siegen jeweils neun Punkte auf dem Konto, wobei Bayer aufgrund der besseren Tordifferenz die Nase vorn hatte. Dieses Verhältnis bleibt auch nach dem direkten Vergleich bestehen, nur dass beide Teams nun nicht mehr alle möglichen Punkte haben und weiterhin ungeschlagen sind.

In einem lebhaften und kämpferischen Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten erzielten die Gastgeber das erste Tor, in der siebten Minute erzielte der englische Star Harry Kane nutzte einen Eckpass zum Kopfball. Er glich Mitte der ersten Halbzeit aus Alejandro Grimaldo durch einen Freistoß aus rund 20 Metern.

Kane hatte Mitte der zweiten Halbzeit eine große Chance, aber er ist der Torhüter der finnischen Nationalmannschaft Lukas Hradecky parierte einen Schuss aus kurzer Distanz. In 79 ist es jedoch auf der anderen Seite Florian Wirtz traf den Pfosten. Als es so aussah, als würde es beim 1:1 bleiben, folgte ein spannendes Finale. Zunächst sorgte er in der 86. Minute für die Führung der Bayern. Leon Goretzkaaber dann bekam Bayer tief in der Verlängerung einen Elfmeter zugesprochen, nachdem der Schiedsrichter das Filmmaterial überprüft hatte. Er übernahm die Verantwortung Exequiel Palacios und stellte in der 94. Minute das Endergebnis (2:2) her.

So freuten sich die Bayer-Spieler über den Ausgleichstreffer. FOTO: Christof Stache/AFP

Morgen ist es Leipzig, das nach dem letzten Spiel auch dank der ersten Tore auf den vierten Platz sprang Benjamin Šešek in der Bundesliga spielte er gegen Augsburg. Der Tabellendritte Stuttgart gastiert in Mainz, der Tabellenfünfte Union Berlin gastiert in Wolfsburg. Dortmund, das nicht gut in die Saison gestartet ist und nur Neunter ist, gastiert in Freiburg.

Am Sonntag endet die Runde mit den Spielen der Liga-Neulinge, Heidenheim empfängt Werder Bremen, Darmstadt, nach drei Runden als einziger noch ohne Punkt, und Borussia Mönchengladbach.