Bayer im Stil der letzten Saison zum ersten Lorbeer in der neuen

Die Spieler von Bayer Leverkusen haben den deutschen Supercup gewonnen. Im Showdown besiegte der Meister und zugleich Pokalsieger der Vorsaison den Bundesliga-Zweiten aus Stuttgart im Elfmeterschießen mit 4:3 (2:2, 1:1). Der Wettbewerb wurde erstmals seit 2011 ausgetragen, ohne dass bis zur vergangenen Saison Serienmeister Bayern dabei war.

Bayer Leverkusen startete zu Hause gut und Viktor Bonifatius sorgte für die Führung der Hausherren (11.). Enzo Millot sorgte für den Ausgleich, doch in der 37. Minute blieb die Heimmannschaft ohne Tor Martin Terrierder eine rote Karte erhielt. Stuttgart – in der letzten Saison schied man im Pokal-Viertelfinale gegen den diesjährigen Rivalen aus – setzte mehr Spieler ein und Deniz Undav erzielte in der 63. Minute das Tor und ging in Führung.

Als es so aussah, als würde Leverkusen verlieren, schlug er im Stil der vergangenen Saison zu, als er sich in den entscheidenden Augenblicken der Spiele oft selbst rettete. Patrick Schick glich in der 88. Minute aus und brachte das Spiel ins Elfmeterschießen.

Bayer blieb auch im ersten Spiel der neuen Saison in offiziellen Spielen gegen den deutschen Rivalen ungeschlagen; der Torhüter der Heimmannschaft Lukas Hradecky er hielt den Schuss Frans Krätziger erzielte in der letzten Serie ein Tor für die Heimmannschaft Edmond Tapsoba, Andererseits ist es Silas Katompa Mvumpa schickte den Ball über das Tor und ließ Bayer jubeln.

Für die Fußball-Deutschlands startet kommende Woche der Liga-Wettbewerb, das erste Spiel bestreitet Titelverteidiger Bayer am 23. August gegen Borussia Mönchengladbach.