Chelsea beendet ungeschlagene Serie der Red Bulls; das Aus für Juventus

Kai Havertz führte Chelsea zu einer neuen Führung. Foto: EPA

Mateo Kovačić erzielte das erste Tor für die Blues.  Foto: Reuters
Mateo Kovačić erzielte das erste Tor für die Blues. Foto: Reuters

Die Salzburger waren in der Eröffnung etwas unternehmungslustiger, aber Chelsea dominierte schnell, hatte mehr Ballbesitz und in der 23. Minute Mateo Kovacic führte die Gäste zum Management. Der Kroate traf am oberen Ende des Strafraums zum Abschneiden, er schoss ins rechte obere Eck (0:1).

In der 27. Minute schoss Pierre-Emerick Aubameyang nach einem Eckball aus kurzer Distanz, doch Torhüter Philipp Köhn parierte großartig. In der 32. Minute standen sich Aubameyang und Köhn erneut gegenüber, der Schlussmann der Roten Bullen war erneut zur Stelle. Glück hatte er in der 36. Minute, als Kai Havertz gefährlich aus fünf Metern schoss. In der 46. Minute wehrte Köhn einen Versuch von Aubameyang aus rund 11 m hervorragend ab. Dem Torhüter wird zugetraut, dass Chelsea mit einer knappen Führung in die Pause geht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit eroberte Junior Adamu im Mittelfeld den Ball, in einem schnellen Konter schickte Maximilian Wober eine Flanke vor das Tor, wo er war Junior Adamer schoss präzise ins rechte untere Eck und glich aus (1:1).

Junior Adamu glich aus.  Foto: Reuters
Junior Adamu glich aus. Foto: Reuters

Adam hinderte dann auch noch Jorginho und Chelsea am Feiern, als er vor dem Tor eine tolle Parade abwehrte.

Auch in der 52. Minute scheiterte Aubameyang an Köhn.

Christian Pulišić passte in der 63. Minute An Kai Havertzund schoss souverän von der Spitze des Strafraums ins rechte obere Eck (1:2).

Benjamin Šeško, der in der 61. Minute eingewechselt wurde, bekam den Ball in der 67. Minute gut und schoss von der Spitze des Strafraums, aber Kepa musste sich mehr anstrengen, um zu verteidigen. Šeško bereitete eine weitere Chance für seinen Teamkollegen vor.

Die Roten Bullen pressten in den Playoffs, holten aber keinen Punkt.

Tore aus dem Spiel Salzburg – Chelsea

Matteo Gabbia.  Foto: Reuters
Matteo Gabbia. Foto: Reuters

Glatter Sieg für Milan
Milan brauchte in der Gruppe E im Maksimir-Stadion dringend einen Sieg, den sie zuverlässig erzielten (0:4).

Milan ging in der 39. Minute mit einem Tor in Führung Matteo Gabbie. Sandro Tonali nahm den Freistoß und Gabbia sprang hoch und köpfte aus fünf Metern in die Tormitte.

Nachdem zwei Dinamo-Verteidiger zusammengestoßen waren, rannte er an ihnen vorbei Rafael Leaoder die eigenständige Aktion in der 49. Minute mit einem Schuss ins linke untere Eck (0:2) krönte.

Es ist in der 59. Minute Olivier Giroud Den 11-Meter-Elfmeter – diesen schenkte Robert Ljubičić den Gästen, der Sandro Tonali im Strafraum zu Boden warf – zuverlässig zum 0:3 für Milan.

Nach einem Pass von Rafael Leao erzielte Ljubičić ein Eigentor (0:4).

Chelsea ist der Erste in der Gruppe E und hat sich bereits die Ausscheidungskämpfe gesichert, um den zweiten Platz trifft Milan am 2. November im San Siro auf Salzburg.

Riad Mahrez.  Foto: Reuters
Riad Mahrez. Foto: Reuters

Punkteteilung zwischen City und Borussia (D)
In Gruppe G sicherte sich Manchester City bereits vor der heutigen Runde den Aufstieg. Für Platz eins brauchte der englische Meister im Dortmunder Westfalenstadion noch einen Punkt mehr. Und sie gewannen (0:0). Trotz nur eines Punktegewinns reist auch das deutsche Team ins Achtelfinale.

Manchester City hatte die Chance zur Führung, als Emre Can im Strafraum einen Rivalen foulte. Riyad Mahrez nahm den Elfmeter und Gregor Kobel stoppte seinen Versuch.

Atletico Madrid und Barcelona dürfen nicht verlieren

Juventus in Gruppe H chancenlos
PSG und Benfica haben sich den Aufstieg in Gruppe H gesichert, beide haben nach den heutigen Siegen 11 Punkte. Die Pariser schlagen Maccabi Haifa 7:2.

Spannender wurde es in Lissabon, wo die Hausherren durch Tore von Antonio Silva, Joao Mario und Rafa Silva mit 4:1 führten, dann aber zwei Tore der Turiner zuließen und 15 Minuten um den Sieg zitterten, die Führung aber behielten.