Der slowenische Meister gewann erstmals zu Hause

Die Handballerinnen von Celje Pivovarna Laško verloren im Heimspiel der 4. Runde der Champions League gegen das französische Nantes mit 24:35 (14:20) und erlebten ihre dritte Niederlage.

Der slowenische Handballmeister aus Celje musste seine dritte Niederlage im stärksten Vereinswettbewerb des alten Kontinents hinnehmen. Nach dem dänischen Aalborg und dem spanischen Barcelona mussten sie sich heute in Zlatorog dem Konkurrenten aus dem französischen Nantes ihre Überlegenheit eingestehen. In den letzten vier Spielen der Gruppe B haben sie den deutschen Kieler besiegt.

Nach der vierten Runde gibt es in der Champions League eine kurze Pause aufgrund der Qualifikationsspiele der Nationalmannschaften für die Teilnahme an der Europameisterschaft in Deutschland 2024. Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft aus Celje am 27. Oktober, wenn sie Kielce in Polen empfängt .

Profimedia

Ausgewählte serbische Experten auf der Celje-Bank Alem Toskić hatte einen schlechten Start in das Spiel gegen den aktuellen Tabellenführer in der französischen Meisterschaft. In den ersten neun Minuten tropfte und dribbelte ihr Spiel in alle Richtungen, so dass sie schnell einen Fünf-Tore-Rückstand aufbauten (2:7).

An den Kräfteverhältnissen auf dem Platz änderte die Heimspielminute der Nachspielzeit nichts. Nantes, wo seit 2019 auch die slowenische Nationalmannschaft spielt Rok Ovinček, war auch in der Fortsetzung – vor allem dank neun Paraden des kroatischen Schlussmanns Ivan Pešić – der absolute Meister des Goldenen Horns. Die Franzosen waren den Slowenen immer einen Schritt voraus, was in den Playoffs der ersten Halbzeit für einen Rückstand von sieben Toren sorgte (11:18, 12:19 und 13:20).

Mit einem Rückstand von sechs Toren (14:20) gingen die Celjeer in die große Pause. Anfangs trotzten sie den körperlich extrem starken Franzosen und kamen bis auf vier Tore heran (16:20), verloren dann aber langsam den Anschluss und gerieten in der 40. Minute wieder mit sieben Toren in Rückstand (17:24).

RK Celje Pivovarna Laško |  Autor: Profimedia

Profimedia

In den letzten 20 Minuten gaben die Gastgeber nach, die überaus qualitätsvollen Franzosen hatten alle Fäden in der Hand und holten in der Stadt der Grafen zuverlässig beide Punkte.

Sie waren die effektivsten im Celje-Team Alex Vlah und Tilen Strmljan. Erstere erzielte neun Tore und letztere fünf.

* Halle Zlatorog, 2.200 Zuschauer, Schiedsrichter: Pavičević und Ražnatović (beide Montenegro).
* Celje Pivovarna Laško: Bojić, Gaberšek, Strmljan 5, Knez, Mazej 2, Cokan, Marguč 2 (1), Antonijević, Ivanković 1, Janc, Muhović 1, Žabić 1, Mlakar 3, Vlah 9 (1), Martinović, Suholežnik .
* Nantes: Pešić, Hofmann, Marchan Criado, Briet, Minne 8, De la Breteche 1, Persson, Rivera 1 (1), Cavalcanti 7, Škurinski 3, Ovniček 4, Damatrin-Bertrand 5, Portela 1, Maqueda 1, Toto 2 , Odriozola 2.
* Sieben-Meter-Spiele: Celje Pivovarna Laško 4 (2), Nantes 1 (1).
* Ausnahmen: Celje Pivovarna Laško 8, Nantes 6 Minuten.