Der Wechsel trug Früchte, die Kampls zermalmten Dortmund im Derby

Kevin Kämpl Er freut sich auf den zweiten Sieg in der neuen Bundesliga-Saison mit den Spielern aus Leipzig. Im Derby mit Borussia Dortmund gewann Leipzig mit 3:0. Der FC Bayern ist immer noch ungeschlagener Meister, hat aber in seinem sechsten Einsatz ein drittes Unentschieden verbucht. Zu Hause trennten sich die Bayern von Stuttgart 2:2.

Alles zeigt, dass die personellen Veränderungen in Leipzig langsam Früchte tragen. Neuer Trainer Marco Rosa führte das Team sofort zu Siegen. Sie trafen zunächst für das Team aus dem Osten des Landes Willi Orban (6.), der im Sprung nach Kopfwinkel der Größte war, und Dominik Szoboszlai (45.) kurz vor der Halbzeit mit einem schönen Distanzschuss. In der 84. Minute überprüfte er dann endgültig die Dortmunder Amadou Haidara (84.).

Der FC Bayern ist an die Spitze der Bundesliga aufgestiegen

Der neue Leipziger Trainer Marco Rose. FOTO: Matthias Rietschel/Reuters

Die Bayern übernahmen zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung, dennoch kann der Rekordmeister in der Deutschen Meisterschaft nach drei Siegen und drei Unentschieden zum Saisonstart nicht zufrieden sein. Zunächst sah es so aus, als würden die Bayern auch zu Hause gegen Inter Mailand ihren Sieg in der Champions League bestätigen. Französisch Matthias Tel Mit 17 Jahren und 156 Tagen war er der jüngste Bayern-Spieler, der in der deutschen Liga ein Tor erzielte, und brachte die Mannschaft in der 36. Minute in Führung.

Im zweiten Teil traf er in der 51. Minute für Stuttgart Serhou Guirassy, Doch die Schiedsrichter erkannten das Tor wegen eines angeblichen Fouls nicht an, und sechs Minuten später war es ein Tor von Chris Führich 1:1. Die Freude der Gäste war nur von kurzer Dauer, denn nur drei Minuten später gingen die Bayern wieder in Führung Jamal Musiala (60.). Trotzdem kamen die Stuttgarter in der Allianz Arena zur Sache, als Guirassy in der Verlängerung per Elfmeter traf.