Die Bayern bedrängten den Tabellenführer Union, Kracher Dortmund, Leipzig vom 0:3 auf 3:3

Union Berlin, das am Sonntag in Bochum gastiert, bleibt mit einem Punkt Vorsprung Spitzenreiter der Deutschen Fußball-Meisterschaft, und der Klub aus der Hauptstadt, was natürlich die angenehmste Überraschung der Saison ist, kann den Rückstand auf den erneut vergrößern Erster Verfolger und Titelverteidiger Bayern aus München zu +4.

Die Bayern beendeten ihre Aufgabe am Samstag ohne große Überraschungen mit einem Sieg (2:0) beim Ex-Klub des Trainers Hoffenheim Julian Nagelsmann. Die Perle des deutschen und Weltfußballs ist Jamal Musial nach dem Pass Leona Goretzka in der 18. Minute startete er das Heimnetz, das er 20 Minuten später zum endgültigen 2:0 noch einmal erschütterte Eric Maxim Choupo-Motingder ihm geholfen hat Serge Gnabry. Es folgt ein Besuch in Barcelona im Spiel der 5. Runde der Gruppenphase der Champions League. Der bereits im Achtelfinale platzierte FC Bayern wird versuchen, die Wunden der Katalanen zu salzen, die voraussichtlich schon vor dem Abendspiel ohne Chance auf eine Fortsetzung der Champions-League-Reise bleiben werden. Musial könnte mit abgeglichen werden Zu Gavi, der spanische Mittelfeldspieler, der für einige zu Unrecht die Auszeichnung als bester junger Fußballer beim diesjährigen Ballon d’Or auf Kosten des 19-jährigen offensiven Mittelfeldspielers erhalten hat. Musialo wurde auch vom französischen Mittelfeldspieler von Real Madrid überholt Eduardo Camavinga.

Platz drei bleibt Freiburg, das nach der Sperre mehr Spieler hat März Friedl In der 14. Minute schlug Werder Bremen (2:0) vor seinen Fans. Vincenzo Grifo erzielte in der 56. Minute den ersten Treffer Lukas Kübler zum Führungstreffer, in der 80. Minute traf er dann auch noch per Elfmeter. Auch Borussia Dortmund hält mit dem Spitzenteam mit, nachdem es die Stuttgarter zu Hause prall gefüllt hatte (5:0). Er traf zweimal Jude Bellinghamdas erste Mal bereits in der 2. Minute, das zweite Mal in der 53. Minute, während ein erst 17-jähriger Stürmer ebenfalls unter den Torschützen war (zum finalen 5:0 in der 72. Minute) Youssouf Moukoko. Sie haben wieder gepunktet Niklas Süle (13.) und Giovanni Reyna (44.).

Ein interessantes Ergebnis kommt auch aus Leverkusen, wo Xabi Alonso bei einem Sieg auf der Apothekerbank bleibt, den er in seinem ersten Spiel gegen Schalke souverän verbuchte, diesmal scheiterte das Pharma-Team aber am 2:2 gegen Wolfsburg die BayArena. Moussa Diaby verpasste in der 10. Minute einen Elfmeter, machte sieben Minuten später wieder gut und traf aus dem Spiel zum 1:0, doch zur Halbzeit stand es nach einem Eigentor 1:1 Robert Andrich. Den Wölfen gelang in der 54. Minute per Foulelfmeter die komplette Wende Maximilian Arnoldund er rettete den Punkt für die Heimmannschaft in der 76. Minute Jeremy Frimpong. Damit bleibt der 14. Bayer mit 9 Punkten auf den Fersen des 13. Platzes Wolfsburg, der 11 auf dem Konto hat, während Alonso und seine Schützlinge nur einen Punkt Vorsprung auf den 16. Stuttgarter haben, der die Saison in diesem Moment beenden würde , müsste zum Überleben in die Zusatzqualifikation gehen.

Das unglaubliche Spiel wurde von den Zuschauern in Augsburg verfolgt, wo die Heimmannschaft mehr Tore erzielte Mergima Berisha am 34., Ermedin Demirović im 51. und Ruben Varga in der 64. Minute (beide Male der Führungstreffer, sonst ein ehemaliger deutscher Nachwuchsnationalspieler) bereits 3:0 geführt. Kevin Kampl verließ das Spiel in der 59. Minute vor dem Tor von Vargas, Augsburg blieb danach sauber Jago, der schnell zwei gelbe Karten erhielt (die zweite nach einem Einspruch wegen der ersten) und in der 66. Minute vom Platz musste. Leipzig ist mit Toren André Silva, von Christopher Nkunku und Hugo Novo Ramos erzielte zwischen der 73. und 90. Minute in außergewöhnlichem Stil einen Punkt.