DIE DEUTSCHEN FRAUEN HABEN IN DER ERSTEN HÄLFTE DAS DERBY GEGEN DIE SPANIERINNEN ENTSCHEIDET

Bayerns Klara Bühl brachte die Deutschen in der 3. Minute in Führung. Foto: EPA

Beide Nationalmannschaften waren in der Auftaktrunde erfolgreich: Die Spanier schlugen die Finnen 4:1, die Deutschen die Dänen 4:0. Diesmal fielen deutlich weniger Tore, die beide von den deutschen Frauen, der achtmaligen Europameisterin, erzielt wurden.

Im siebten Aufeinandertreffen blieben die Deutschen zum siebten Mal ungeschlagen. Die Niederlage war besonders schmerzhaft für die spanischen Frauen, da sie eine Serie von 24 Spielen ohne Niederlage durchbrachen.

Die Deutschen begannen aggressiv, was sich in der 3. Minute auszahlte. Die spanische Abwehr spielte schlecht, die Torhüterin spielte dann einen noch schlechteren Pass, sie fing den Ball ab Klara Bühlder Sandra mit einem Diagonalschuss besiegte Banner.

Zwei deutsche Tore in der ersten Halbzeit

Spanien wachte nach dem Tor auf. Lucia Garcia Cordoba scheiterte in der 10. Minute an einer Großchance zum Ausgleich. In der 18. Minute schoss Mariona gefährlich von der Spitze des Strafraums Caldentey.

Trotz des Drucks der Spanier feierten die Deutschen in der 37. Minute erneut ein Tor. Es ist nach einem Eckpass Alexandra Popp traf ihren Kopf.

In der zweiten Halbzeit ließ der Spielrhythmus deutlich nach, sodass sich das Ergebnis der ersten Halbzeit durchsetzte.

Im Viertelfinale trifft Deutschland auf die bessere Mannschaft aus dem Spiel zwischen Norwegen und Österreich.

Danke für den zweiten Platz gegen die Spanier
Im ersten Spiel des Tages besiegten die Dänen die Finnen mit 1:0 und wahrten ihre Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale. Das einzige Tor im Spiel erzielte der Kapitän von Dänemark Pernille Härter in der 72. Minute.

Die Dänen spielen gegen Spanien um den zweiten Gruppenplatz, und der Sieger dieses Spiels trifft im Viertelfinale auf England.