Die Krim-Frauen legten in der ersten Halbzeit eine solide Grundlage für den Sieg

In der 10. Runde der Champions League in Gruppe A schlugen die Handballer von Krim Mercator Bietigheim aus Deutschland mit 35:28 (19:14). Die Frauen aus Ljubljana, die bereits in der ersten Halbzeit die meiste Arbeit geleistet haben, werden ihr nächstes Spiel in diesem Wettbewerb in sechs Tagen bestreiten, wenn sie Ferencvaros besuchen.

Ausgewählt Dragan Adžić hat die deutsche Mannschaft in einem wichtigen Spiel besiegt und sich nach dem vierten Saisonsieg auf den begehrten sechsten Tabellenplatz der Gruppe A vorgearbeitet, der den Fortbestand des Wettbewerbs sichert. Sie liegen vor dem rumänischen Bukarest mit 17 Punkten, dem norwegischen Kristiansand mit 15, dem dänischen Odense mit 14, Bietigheim mit zehn und dem ungarischen Ferencvaros mit neun Punkten.

Verloren die Frauen von der Krim im ersten Duell in Deutschland mit 23:30, legten sie dieses Mal bereits in der ersten Halbzeit einen soliden Grundstein für wichtige Punkte, und in der zweiten Hälfte gelang es ihnen, die Fassung zu bewahren. Nach dem heutigen Spiel besuchen die Frauen aus Ljubljana als nächstes Ferencvaros und Kristiansand und treffen zu Hause auf Banik und Bukarest.

Katz-und-Maus-Spiel

Die Frauen aus Ljubljana gingen nach drei Toren in Folge erstmals im Spiel mit 4:3 in Führung Jovanka Radicevic. Die Heimmannschaft setzte den Angriff mit zwei Toren fort Darje Dmitrijewa und ein Alexander Rosak 7:3 stand es bereits in der neunten Minute. Letzterer traf in der 12. Minute zum 9:4 mit Vorteil des Spielers.

Dmitrijeva erhöhte in der 14. Minute durch das effiziente Spiel der Krim auf 10:4 (bisher erzielte die Heimmannschaft ganze zehn von 12 Schüssen, während der Gegner nur vier von 14 erzielte). Maja Swetik doch sie prüfte die deutsche Abwehr in der 16. Minute zum 11:4.

In der 20. Minute ging Radičević mit acht Toren (14:6) in Führung, der gleiche Spieler erzielte auch in der 23. Minute ein Katz-und-Maus-Spiel zum 16:7. Die Playoffs brachten den Hausherren eine etwas schlechtere Leistung, die die Gäste zur Annäherung nutzen konnten, die beiden Mannschaften gingen mit einer Differenz von fünf Toren in die Hauptpause.

Krim, Handball

Radičević brach den deutschen Streak rechtzeitig

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Hausherren ihre Führung noch einmal aus und hielten die Konkurrenten zuverlässig auf Abstand. In der 41. Minute traf Dmitrijeva erneut zur Führung mit plus 9, doch es folgten ein paar schlechtere Minuten, in denen die Deutschen neun Minuten vor Schluss auf fünf Tore kamen.

Nicht einmal zwei Minuten Pause halfen, und sie wurde wegen eines Fouls vom Platz gestellt Valentina Klemenčič, aber zum Glück für die Hausherren brach Radičević nur den deutschen Streifzug und traf in der 55. Minute zum 31:25. Das war ein ausreichend großer Unterschied für die letzten Minuten.

Zuhause, wo es ist Barbara Arenhart sammelte 13 Paraden, Dmitrijeva mit 12 und Radicevic mit 10 Toren waren nicht zu stoppen, KArolina Kudlacz-Gloc und Jenny Behrend jeweils fünfmal getroffen.