Einer der größten Trainer aller Zeiten gab seinen Rücktritt bekannt

Ancelotti hat bestätigt, dass er den Fußball nach Real verlässt.

Carlo Ancelotti bestätigte am Samstag, dass er in den Ruhestand gehen wird, nachdem er Real Madrid endgültig verlassen hat. Damit endet seine lange Karriere als Spieler und Trainer.

Ancelotti wurde der erste Manager in der Geschichte, der alle fünf großen Ligen gewann, als er in der vergangenen Saison den spanischen Meistertitel gewann und mit dem Verein auch zweimal die Champions League gewann. Es war das vierzehnte Mal, dass das Madrider Team den Europameistertitel gewann, und es war der letzte in einer Reihe von Auszeichnungen, die der Italiener in seiner langen Karriere als Spieler und Trainer gewonnen hat.

„Diesmal werde ich meine Karriere bei Real beenden, nach Los Blancos höre ich auf“ sagte der 63-Jährige und fügte hinzu: „Real ist die absolute Spitze des Fußballs. Meiner Erfahrung nach ist es sinnvoll, hier aufzuhören.“ Ancelotti enthüllte seine Pläne in einem Interview mit Il Messagero.

Als Spieler gewann er in den 1980er Jahren mit der Roma und dem AC Milan sowie 1989 und 1990 mit Milan drei italienische Meistertitel Arrigo Sacchi auch Europapokalsieger. Er kehrte 2001 als Trainer nach Mailand zurück und gewann den Meistertitel und zwei Champions League-Titel in acht Jahren bei San Siro. Damit ist er einer von nur sieben Personen, die die Champions League sowohl als Spieler als auch als Trainer gewonnen haben.

Außerdem führte er Chelsea 2010 zum Meister- und Pokalsieg und stellte mit 103 erzielten Toren einen englischen Ligarekord auf. Außerdem gewann er 2013 mit Paris Saint-Germain die französische Meisterschaft und vier Jahre später mit Bayern München die deutsche.

Er ist nicht nur der erste Trainer mit einem nationalen Titel in allen „Top Five“-Ligen, sondern auch der einzige Trainer, der bis zu vier Champions League-Titel und fünf Finalteilnahmen gewonnen hat. Trotz hervorragender Ergebnisse auch in anderen Wettbewerben galt er irgendwie immer als ein Trainer, der bei europäischen Wettbewerben besonders gut abschneidet. Daher ist es nicht verwunderlich, was sein größtes Ziel ist, das er bei Real Madrid noch hat.

„Das wichtigste Ziel? Die Champions League! Für die Geschichte! Real Madrid ist gerade wegen seiner europäischen Erfolge ein besonderer Verein. Der fünfzehnte Champions-League-Titel ist sicherlich das größte Ziel.“ kündigte Ancelotti an, der bei Real einen Vertrag bis zum Ende der Saison 2023/24 hat.

Als Spieler gewann er 12 große Lorbeeren (3 x Serie A, 4 x Italienischer Pokal, Italienischer Superpokal, 2 x Europapokal – die heutige Champions League, Europäischer Superpokal und Interkontinentalpokal), und sein Vermächtnis als Trainer ist viel reicher .

Während seiner Trainerkarriere sammelte „Don Carlo“ ganze 24 große Lorbeeren. In seiner Sammlung hat er den Titel des italienischen Meisters und Pokal- und Superpokalsiegers, den Titel des englischen Meisters und Pokal- und Superpokalsiegers, den französischen Staatstitel, den Titel des spanischen Meisters und Pokal- und Superpokalsiegers und den deutschen Staatstitel Titel und zwei deutsche Pokale.