Petrol Olimpija schlägt deutsches Medienteam Bayreuth um einen Punkt – Šport TV

Im Spiel der 10. Runde der Gruppe C der Champions League besiegten die Spieler von Petrol Olimpija das deutsche Team Bayreuth mit 79:78 (23:17, 45:37, 59:53).

* Halle Oberfrankenhalle, Zuschauer, Schiedsrichter: Rosso (Frankreich), Clivaz (Schweiz) und Proc (Polen).
* medi Bayreuth: Robinson 2, Cox 2, Linhart 8 (1:2), Doreth 2 (2:3), Seiferth 6, Wachalski 3, Amaize 5 (3:3), Brooks 11 (3:5), York 24 (8:8), Marei 15 (5:8).
* Petrol Olimpija: Oliver 6, Špan 4, Bubnić 9, Badžim 9, Morgan 15 (3:3), Lorbek 10 (2:2), Battle 13 (2:2), Hrovat 13 (2:2).
* Freiwürfe: Medi Bayreuth 22:29, Petrol Olimpija 9:9.
* Drei-Punkte-Wurf: medi Bayreuth 6:22 (York 4, Linhart, Wachalski), Petrol Olimpija 10:26 (Badžim und Hrovat 3, Lorbek 2, Bubnič, Battle).
* Persönliche Fouls: medi Bayreuth 18, Petrol Olimpija 26.
* Fünf Personen: Kastrati (26.), Bubnić (37.).

Petrol Olimpija hat in Deutschland einen etwas überraschenden Sieg gegen Bayreuth errungen, um den sie bis zur letzten Sekunde gezittert hatten. Zoran Martić gab sein Debüt auf der Ljubljana-Bank in bestmöglicher Form. Der slowenische Meister verbuchte seinen vierten Sieg in der Champions League, er hat sechs weitere Niederlagen, während Bayreuth zum vierten Mal verlor.

Olimpija hatte nicht den besten Start und lag nach zwei Minuten mit 4:8 zurück, und Martić nutzte sofort die erste Minute der Pause. Dies kam seinen Spielern zugute, da sie danach besser spielten und in der sechsten Minute mit 13:12 zum ersten Mal im Spiel in Führung gingen. Zu diesem Zeitpunkt nahm die deutsche Bank eine einminütige Pause, wonach die Heimmannschaft mit 15:13 in Führung ging, aber bis zum Ende des ersten Viertels nichts mehr zeigte. Mit einem Teilstand von 10:2 erspielten sich die Ljubljaner einen Vorsprung, den sie zu Beginn des zweiten Viertels verfeinerten. In der 15. Minute verkürzte Bayreuth den Rückstand auf 28:33, aber Domen Lorbek erzielte fünf Punkte in Folge und Olimpija führte erneut mit einem etwas höheren Vorsprung, der nach Gregor Hrovats Dreier (38:23) noch höher ausfiel. Bis zur Halbzeit gelang es den Heimmannschaften, den Rückstand etwas zu verringern (37:45).

In gut vier Minuten der zweiten Halbzeit verkürzte man auf 45:49, doch Olimpija kam schnell mit fünf Punkten zurück und führte wieder mit einem besseren Vorsprung, der noch deutlich geringer hätte ausfallen können, wenn Bayreuth eine weitere Chance genutzt hätte, die die Gastmannschaft bot. So verfehlten sie beispielsweise am Ende des dritten Viertels einen Dreipunktewurf, woraufhin Olimpija einen Sechspunktevorsprung hatte (59:53).

In der 33. Minute kamen die Deutschen auf 59:62 heran, doch Olimpija hatte die bestmögliche Antwort parat – einen Dreier von Rok Bažim. Gut vier Minuten vor Schluss kam das Heimteam auf 65:66 heran, und nur wenige Sekunden später ging es nach langer Zeit wieder in Führung. Gleichstand ging es in die letzte Minute, und 33 Sekunden vor Schluss verwandelte Hrovat nach einem unsportlichen Spielzug des Heimteams zwei Freiwürfe, und Olimpija führte 79:76.

Petrol Olimpija bestreitet sein nächstes Spiel in der Champions League in einer Woche, wenn sie Movistar Estudiantes empfangen.