Tolle Neuigkeiten vom Flughafen Kulm: Timi Zajc landete auf dem Podium

Fotoquelle: Facebook Fanclub Timi Zajc

Gestern erfreute uns Domen Prevc mit seinem dritten Platz auf dem Flughafen Kulm, und heute stand Timi Zajc auf dem Podium, der nur hinter dem hervorragenden Halvorej Egner Granerud lag.

Nach dem gestrigen dritten Platz von Domna Prevac kommen heute auch vom Flughafen Kulm tolle Neuigkeiten, Timi Zajc freut sich über das erste Podium der Saison und den zweiten Platz.

Bereits in der Qualifikation, die er als Zweiter beendete, war Zajc hervorragend und belegte mit einem Sprung von 234 Metern in der ersten Serie den dritten Platz. In der Finalserie landete er mit einem reduzierten Sprung auf 230,5 Metern, was für den zweiten Platz reichte.

Wie gestern hat er wieder gewonnen Halvor Egner Granerud, der Zajc um 4,1 Punkte schlug. Mit dem erneuten Jubel festigte der Norweger seine Führung in der Gesamtwertung des Weltcups.

Der dritte war ein Österreicher Stefan Kraftzweiter Platz nach der ersten Serie, fünf Punkte hinter Zajec.

Auch Lanišek ist unter den Zehn

Punkte für die WM holten fünf weitere Slowenen, er blieb ohne sie Žak Mogel. Mit Platz neun kann er zufrieden sein Anže Lanišek (225 und 221 Meter), Domain Prevc (212,5 und 223 Meter), nach dem gestrigen dritten Platz war er heute Zwölfter.

Žiga Jelar machte mit seinem Schlusssprung auf 218,5 Meter sieben Plätze gut, wurde am Ende 16. und gewann zwei weitere Punkte Lovro Kos und Peter Prevc. Der erste war am 24. und der zweite am 29.

Er kann immer noch fliegen

„Nach langer Zeit stehe ich wieder auf dem Podium. Ich kann entspannen, ich kann immer noch fliegen. Es ist ein toller Tag für mich.

Ich habe praktisch das ganze Wochenende lange Flüge gemacht, gestern hatte ich ein gutes Gefühl und dann ging es“, sagte Timi Zajc nach dem zweiten Platz vor der Kamera Fernsehen Slowenien.

Der 22-Jährige war in der Saison 2019/20 bereits Zweiter in Kulm, im vergangenen März feierte er am Flughafen in Obertsdorf zweimal den Sieg.

Die Springer ziehen nun nach Willingen, Deutschland, und nach dem Umzug nach Nordamerika stehen als nächstes die Weltmeisterschaften in Planica an.