Der deutsche Trainer lässt vor dem Start der EM keine Diskussionen zu

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft, Gastgeber der Europameisterschaft, die am Freitag mit einem Spiel gegen die schottische Auswahl eröffnet wird, glänzte beim gestrigen Trainingslager nicht. In Mönchengladbach setzte sie sich erst nach hartem Kampf mit 2:1 (0:1) gegen Griechenland durch, das in der FIFA-Weltrangliste nur auf Platz 50 liegt.

Die heimischen Medien äußerten sich recht kritisch über den Torhüter Manuel Neuerder in der 33. Minute einen Fehler machte, nachdem er einen nicht sehr gefährlichen Schuss aus der Distanz schlecht abgelenkt hatte Christos TzolisEr nutzte dies aus Georgios Masourasder keine Probleme hatte, den Ball ins Netz zu befördern und Griechenland so eine 1:0-Führung zu verschaffen.

„Für das Gegentor gibt es mehrere Schuldige, aber ich sehe die Schuld vor allem bei mir selbst. Ich hätte in diesem Moment definitiv besser eingreifen und den Ball weiter wegschießen müssen“, warf Neuer, der offenbar weiterhin der erste Torhüter der deutschen Nationalmannschaft ist, Asche auf sich. „Ich werde keine Diskussion darüber zulassen, auch wenn jeder versucht, eine anzustoßen“, sagte er nach dem Sieg gegen Griechenland, für den sie Kai Havertz (in der 56. Minute) und Pascal Gross (89.), Lokalselektion Julian Nagelsmann deutete an, dass Neuer auch beim EM-Auftaktspiel am Freitag in München gegen Schottland im deutschen Tor stehen wird.

So freute sich Pascal Gross (rechts) über das entscheidende Tor. FOTO: Thilo Schmuelgen/Reuters

Marc-André ter StegenBarcelonas langjähriger Torhüter, muss sich wohl erneut mit einem Platz auf der Bank begnügen. Und was sagt Neuer zum Spiel gegen die Schotten? „Wir müssen besser starten als gegen die Griechen, gegen die wir zu viele Konter zugelassen haben. In der zweiten Halbzeit haben wir viel besser gespielt. Es war klar, dass wir gewinnen wollten“, sagte der 38-jährige Torhüter des FC Bayern München.