Die Bayern erlebten in der Allianz Arena ein Spektakel gegen die Red Devils

Harry Kane fand sich schnell in München wieder. Er und Leroy Sane sind die offensiven Mittelfeldspieler. Foto: Reuters

Assistent Zsolt Löw führte dieses Mal den amtierenden Deutschen Meister an, als Thomas Tuchel gesperrt wurde, nachdem er im Viertelfinal-Rückspiel gegen Manchester City im April eine Rote Karte erhalten hatte. Die Red Devils hatten einen sehr schlechten Start in die Premier League, sie haben viele verletzte Spieler und waren dieses Mal in einer untergeordneten Position.

In den ersten Minuten der Begegnung übten die Red Devils in der 4. Minute mehrfach gefährlichen Druck auf das bayerische Tor aus Sven Ulreich in eine wichtige Verteidigung gezwungen Christian Eriksen. Auch in der 17. Minute musste der Heimkeeper sein Bestes geben, um Rashfords gefährliche Aktion zu verhindern, nachdem er bereits gespielt hatte Konrad Laimer.

Serge Gnabry verdoppelte die Bayern-Führung.  Foto: Reuters
Serge Gnabry verdoppelte die Bayern-Führung. Foto: Reuters

Doch schon bald kamen auch die Fans der Bayern auf ihre Kosten, denn nach nicht einmal einer halben Spielstunde hatten sie endlich Grund zur Freude Leroy Sane von der Strafraumgrenze aus geschlagen Andrej Onanaj zum 1:0. Der Torwart der Gäste machte einen großen Fehler, er ließ den Ball nach einem relativ harmlosen Schuss ins Netz springen.

Der deutsche Serienmeister witterte Blut und verdoppelte seinen Vorsprung nur wenige Minuten später. Jamal Musiala Er drang brillant über die linke Seite in den Strafraum ein und fand einen Freistoß Serge Gnabryder den Ball kühl mit dem linken Fuß ins kleine Netz schickte und für neue Begeisterung auf der Tribüne der Allianz Arena sorgte.

Das Ergebnis änderte sich bis zur Pause nicht, doch die Wende kam zu Beginn der zweiten Halbzeit, als er nach einem schönen Pass von Rashford ein Tor erzielte Rasmus Højlund. Der Ball prallte nach seinem Schuss leicht ab, änderte die Richtung und trickste Ulreich aus. Doch die Freude der englischen Fans währte nicht lange, Eriksen spielte kurz darauf mit der Hand im Strafraum. Nachdem er sich ein kurzes Video angesehen hat, ist er der Hauptrichter Glenn Nyberg zeigte auf den weißen Fleck, von dem aus er ein hervorragendes Tor erzielte Harry Kane. 3:1.

Kane traf vom Elfmeterpunkt genau.  Foto: Reuters
Kane traf vom Elfmeterpunkt genau. Foto: Reuters

Was bald passieren sollte, war, dass der Deutsche Meister wenige Augenblicke später mit +3 in Führung ging, nach einem schnellen Angriff traf Sane den Pfosten. Die Bayern dominierten erneut das Spielfeld, „traten“ auf den Ball und kontrollierten gelassen den Spielverlauf. Nach einer guten Stunde Spielzeit hätte Kane beinahe zum zweiten Mal getroffen, sein Versuch am kurzen Pfosten wurde von Onanaj pariert. In der 64. Minute wurden seine Handflächen von Sane aus der Distanz erwärmt.

So erzielte Casemiro Uniteds zweites Tor in der Allianz Arena.  Wenige Minuten später erzielte er nach einer Flanke von Bruno Fernandes aus kurzer Distanz ein Tor, doch den Schützen von Erik Ten Hag fehlte die Zeit, um noch mehr zu machen.  Foto: Reuters
So erzielte Casemiro Uniteds zweites Tor in der Allianz Arena. Wenige Minuten später erzielte er nach einer Flanke von Bruno Fernandes aus kurzer Distanz ein Tor, doch den Schützen von Erik Ten Hag fehlte die Zeit, um noch mehr zu machen. Foto: Reuters

Die Angriffe der Bayern gingen weiter. Kane und Sane wurden eingewechselt, die Abwehr von United hatte große Probleme damit, als Musialo in der 75. Minute ausgewechselt wurde Eric Maxim Choupo-Moting, Ihre Probleme verschärften sich. Der kamerunische Stürmer wehrte zwei gefährliche Paraden ab, beide Male bewies Onana seine Defensivleistung.

Er sorgte für ein spannendes Playoff Casemiro, der in der 88. Minute bei einem Angriff auf den Ball trat, lag am Boden, schaffte es aber trotz allem irgendwie, ihn hinter Ulreichs Rücken zum 3:2 unterzubringen. Die Engländer hatten etwas Hoffnung, aber nur bis zu den ersten Minuten der Schiedsrichter-Verlängerung. Thomas Müller Er schüttelte zunächst den rechten Torpfosten und im weiteren Verlauf der Kampagne er Mathys Tel schoss den Ball nach gutem Empfang unter die Latte zum 4:2.

Für den Höhepunkt eines schönen Fußballabends in der bayerischen Landeshauptstadt sorgte Casemiro, der Ulreich nach einer Flanke aus kurzer Distanz besiegte Bruno Fernandes per Freistoß zum endgültigen 4:3. Die Bayern waren fast das ganze Spiel über der bessere Gegner, zeigten aber zeitweise noch Schwachstellen in der Abwehr, die die United-Spieler ausnutzten. Am Ende lief ihnen die Zeit für eine mögliche Rückkehr davon.

Jude Bellingham machte die Fans in Madrid glücklich.  Foto: Reuters
Jude Bellingham machte die Fans in Madrid glücklich. Foto: Reuters

Bellingham traf in der 94. Minute für Real

Die Real-Spieler besiegten Union Berlin in ihrem Stadion mit 1:0. Die Spanier waren der große Favorit, das zeigten sie auch auf dem Grün, da sie der bessere Konkurrent waren – doch die ganze Dominanz und ständige Belagerung der Tore Berlins im regulären Teil der Begegnung trug keine Früchte. Es stimmt, dass sie ein paar Mal sehr nah dran waren, ein Tor zu erzielen – sie trafen zweimal den Torpfosten –, aber es gelang ihnen nicht, das gewünschte Tor zu erzielen. Er vergab die beste Chance in der ersten Halbzeit Joselder den Ball in der 6. Minute mit dem Kopf am Tor vorbei schickte, dann war er der Torwart von Union Frederik Ronnow Unter ständigem Druck sorgte er in der 63. Minute mit einem gefährlichen Schuss für den Spielzug des Abends Rodryga prallte gegen den linken Pfosten. Als es so aussah, als würden sich die beiden Mannschaften in der spanischen Hauptstadt ohne Sieger trennen, begrub er die Berliner Jude Bellingham. Nach einem Distanzschuss landet der Ball im Strafraum Paul Jaeckel Als der Ball direkt auf ihn prallte, hatte er aus kurzer Distanz keine Probleme und sorgte im Santiago Bernabeu für eine Explosion der Aufregung.