Bayerns schlechtester Start seit zwei Jahrzehnten

Mergim Berisha entschied das Bayern-Derby in Augsburg für sich. Foto: Reuters

Sie sind die deutschen Serienmeister in Champions League besiegte Inter und Barcelona mit 2:0, in aber die Herangehensweise an die Meisterschaft stimmt nicht, es fehlt an echter Konzentration und vor allem fehlt ein klassischer Stürmer. Sadio Es gibt kein Mana in Form, und er kann Robert Lewandowski, der bereits der beste Torschütze der spanischen Meisterschaft ist, nicht ersetzen.

Ineffizienz zeigte sich bereits gegen Stuttgart, Union Berlin und Borussia Mönchengladbach. Diesmal sind sie die Auserwählten Julia Nagelsmann erstmals leer aus und nach der Meisterschaft ist ein interessanter Kampf um den Titel zu erwarten in im vergangenen Jahrzehnt wurde es oft schon mitten in der Frühjahrsarbeit entschieden.

Berisha bestraft die Unaufmerksamkeit der Verteidigung

Augsburg hat sehr mutig gespielt und hatte in mehr Chancen in der ersten halben Stunde, Manuel Neuer brillierte einige Male. In der 33. Minute hatte der vielversprechende Jamal Musiala eine gute Chance für die Bayern, schoss aber nach Pass von Thomas Müller knapp am Tor vorbei.

Sieben Minuten vor der Pause köpfte Maximilan Bauer aus fünf Metern über das Tor. Auf der anderen Seite ist Musiala bereits gelungen lobati Ein Ausbruch Gikiewiczaber Bauer kickte den Ball nach vorne nackt Linie.

Nach einer Stunde Spielzeit schliefen die Gäste mit einem Freistoß vom halben Platz ein. Er steht im Strafraum Jago setzte gekonnt den Fuß auf und schickte den Ball vor das Tor, Mergim Berisha aber er traf aus zehn Metern mit dem rechten Fuß in Netzwerk.

Neuer scheiterte mit seinem Kopfball am Ausgleich

In der letzten halben Stunde drückten die Bayern stark. Es war die ganze Zeit heiß vor der Tür Gikiewicz, die einen tollen Tag hatte. In der 72. Minute wehrte er einen Versuch mit dem Fuß ab Saneja. Marcel Sabitzer er versuchte es aus 20 Metern, doch der Ball flog ein paar Zentimeter am Tor vorbei.

Es gibt zwei Ecken in der Zulage des Schiedsrichters in Neuer lief auch den Angriff. Er ist der Torhüter der Bayern in In der 95. Minute traf er den Ball perfekt mit dem Kopf, verfehlte ihn aber Gikiewicz mit dem Handreflex wirklich demonstriert.

Youssoufa Moukoko war der Held im Westfalenstadion.  Foto: Reuters
Youssoufa Moukoko war der Held im Westfalenstadion. Foto: Reuters

Ein Teenager Moukoko der Held des Ruhrderbys

Erstmals seit Oktober 2019 wurde das Ruhrderby wieder ausgetragen in im richtigen Format – vor vollen Tribünen. 81.365 Zuschauer versammelten sich im Stadion Westfalen. Die Atmosphäre war Elektrisch.

Einen echten Schock erlebte die Borussia nach einer halben Spielstunde, als er Kapitän ist Marco Reus verletzte sich am rechten Knöchel. Er wurde vom Feld getragen und die große Frage ist, ob er bei der WM spielen kann in Katar, die in zwei Monaten beginnen wird.

In der 64. Minute ersetzte Borussias Trainer Edin Terzić den Stürmer. Der 34-jährige Antonius Bescheiden es ist nicht in Wie es sich gehört, trat ein 17-Jähriger an Youssouf Moukoko. 11 Minuten vor Schluss schickte Marius Wolf von links eine präzise Flanke vors Tor, Moukoko aber er schüttelte das Netz mit dem Kopf aus fünf Metern.

„Es ist ein ganz besonderes Gefühl. Ich war sauer, dass ich es nicht war in Startaufstellung. Jeder will in einem Derby die vollen 90 Minuten spielen. Wir haben viel mit dem Trainer gesprochen und jetzt sind wir alle glücklich. Schon als Jugendlicher habe ich davon geträumt, eines Tages das Ruhrderby zu entscheiden und vor der schwarz-gelben Wand zu jubeln.“ betonte er Moukoko.

Borussia-Kapitän Marco Reus musste wegen einer Sprunggelenksverletzung nach einer halben Stunde vom Feld.  Foto: Reuters
Borussia-Kapitän Marco Reus musste wegen einer Sprunggelenksverletzung nach einer halben Stunde vom Feld. Foto: Reuters