Der Meister Bayern verspielte am Ende einen Zwei-Tore-Vorsprung

Der neue deutsche Fußballmeister Bayern München hat im letzten Bundesligaspiel auswärts ein 2:2 gegen Wolfsburg gespielt. Arminia Bielfeld und Greuther Fürth sind aus der Eliteliga ausgeschieden, Hertha Berlin wird versuchen, in der Zusatzqualifikation mit dem Tabellendritten aus der zweiten deutschen Liga den Erstliga-Status zu erringen.

Neben den Bayern sicherten sich in der kommenden Saison Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen und Leipzig, wo der frühere slowenische Nationalspieler spielt, den Platz in der Champions League. Kevin Kämpl. Union Berlin und Freiburg treten in der Europa League an, Köln in der Conference League.

Stuttgart sicherte sich in der heutigen Endrunde den Premier-League-Status nach dem 2:1-Sieg gegen Köln, wobei das entscheidende Tor der Japaner in den letzten Atemzügen des Spiels und in der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielt wurde. Wataru Endo.

Nach diesem Tor sicherte sich Stuttgart den 15. Platz, während Hertha Berlin auf den 16. Platz zurückfiel und dem Tabellenzweiten Borussia Dortmund mit 1:2 unterlag. Das Team aus der deutschen Hauptstadt ging in der 18. Minute durch den Treffer des Algeriers in Führung Ishak Belfodilund ihr Schicksal wurde in der zweiten Halbzeit von den Norwegern besiegelt Erling Haland im 68. u Youssouf Moukoko in der 84. Minute.

Der Titelverteidiger aus München beendete die Saison unentschieden. Die Bayern legten in Wolfsburg nach einem Treffer gegen den Kroaten einen fulminanten Start in die Partie hin Josip Stanisic (17.) und Pole Robert Lewandowski (40.), und dann gelang den Wölfen nach Toren des Dänen nur noch ein Unentschieden Jonas Wind im 45. u Max Kruse in der 58. Minute.

Am Sonntag werden die Vorrundenspiele der 2. Bundesliga ausgetragen. Tabellenführer Schalke hat sich für die kommende Saison bereits einen Platz in der deutschen Fußball-Elite gesichert. Der Tabellenzweite Werder Bremen hat zwei Punkte Rückstand, der HSV und Darmstadt fünf Punkte Rückstand.