Die Bayern gehen im Bayern-Derby leer aus

In der siebten Runde um die Deutsche Meisterschaft verloren die Bayern-Profis im Bayern-Duell in Augsburg mit 0:1. Die Münchener haben seit vier Spielen in der Bundesliga nicht gewonnen, vor der heutigen Niederlage gab es dreimal ein Unentschieden gegen Stuttgart, Union Berlin und Borussia Mönchengladbach. (Foto: REUTERS)

Die Mannen von Gästetrainer Julian Nagelsmann hatten im Westen Bayerns einen absoluten Vorteil, aber der Heimtorhüter, der Pole Rafal Gikiewicz, war bester Laune und hielt sein Netz intakt. Mann der Entscheidung war der 24-jährige Mergim Berisha, der in der 59. Minute den Siegtreffer zum dritten Augsburger Saisonsieg erzielte.

Im letzten Spielabschnitt pressten die Bayern mit allen Kanonen, in der fünften Minute der Verlängerung schaltete sich Torhüter Manuel Neuer in den Angriff ein, sein Kopfball wurde von Gikiewicz glänzend gekontert und der Jubel in Augsburg konnte beginnen.

Borussia Dortmund schaffte es nach einem unvollständigen siebten Durchgang an die Tabellenspitze und gewann im Ruhrgebietsspiel gegen Schalke mit 1:0. Den Siegtreffer erzielte der gerade einmal 17-jährige Youssoufa Moukoko in der 79. Minute.

Leipzig zeigt in dieser Saison schwache Leistungen. In Mönchengladbach kassierte er seine dritte Niederlage, mit zwei Unentschieden und zwei Siegen belegt er aktuell den 12. Platz der 18-köpfigen Bundesliga. Jonas Hofmann (11., 35.) und der Algerier Ramy Bensebaini (53.) trafen für die Borussia, während der ehemalige slowenische Nationalspieler Kevin Kampl die gesamte Partie für Leipzig bestritt.

Das heutige Spiel zwischen Bayer Leverkusen und Werder Bremen endete 1:1, Eintracht Frankfurt gewann 3:1 in Stuttgart.

Mainz und Hertha Berlin trennten sich am Freitag 1:1, am Sonntag stehen Union Berlin – Wolfsburg, Bochum – Köln und Hoffenheim – Freiburg auf dem Programm.