Die Einwohner von Celje zwangen Star Kiel in Zlatorog in die Knie

Die Handballer von Celje (auf dem Foto Tadej Mazej) schlugen mit einem kollektiven und unerbittlichen Spiel eine Ausnahmemannschaft aus Kiel auf ihrem Feld. Foto: www.alesfevzer.com

Das Team aus Celje schlug zum dritten Mal in den letzten 12 Spielen die deutsche Mannschaft, die Elverum in der Vorrunde mit 36:26 besiegt hatte. Der 22-fache Deutsche Meister und vierfache Champions-League-Sieger von 2007, 2010, 2012 und 2020 kam in die Stadt an der Savinja mit ihren vielen Stars wie Danca Niklas und Magnus Landinkroatisch Domagoj Duvnjakein Norweger Harald ReinkindDeutsch Patrick Wiencek und ein Slowene Micha Zarabec.

Aleks Vlah war ein unlösbares Rätsel für die deutsche Abwehr.  Mit zehn Treffern war er der effizienteste Einzelspieler des slowenischen Meisters.  Tim Cokan und Ante Ivković waren mit jeweils fünf Treffern die zweiterfolgreichsten Torschützen.  Foto: www.alesfevzer.com
Aleks Vlah war ein unlösbares Rätsel für die deutsche Abwehr. Mit zehn Treffern war er der effizienteste Einzelspieler des slowenischen Meisters. Tim Cokan und Ante Ivković waren mit jeweils fünf Treffern die zweiterfolgreichsten Torschützen. Foto: www.alesfevzer.com

Aber das half den Deutschen nicht viel. Die Leute von Celje haben ein absolut hervorragendes Spiel gespielt. In der Abwehr schlossen sie die Räume gut ab und zwangen den Gegner zu Fehlern, im Angriff waren etliche Handballer am meisten in Schusslaune Alex Vlahder mit 10 Toren auch der effektivste Torschütze war (andererseits schickte er den Ball genauso oft ins Netz Patrick Wiencek.

Vlah schüttelte fleißig das deutsche Netz
Etwas schlechter starteten die Celje in die Begegnung, schon in der Anfangsminute gerieten sie mit zwei Toren in Rückstand, erst nach nicht einmal drei Minuten sorgte Celje für den Anschlusstreffer Tilen Strmljan. Nach dem Stand von 4:4 liefen die Deutschen mit einem Teilstand von 4:0 davon, doch die Gastgeber kamen, auch dank einer soliden Abwehr, zurück und gingen in Führung. Es folgte ein tolles Heimspiel zur Halbzeit. Mit dem Ergebnis 10:10 übernahm Strmljan die Führung von Celje und sie sind die Wards Alem Toskić bis zum Ende des ersten Teils aufbewahrt. Die Deutschen fanden keine Antwort auf die überragende Form Alex Vlaha, der in der ersten Halbzeit sieben Tore erzielte. Er sammelte am meisten für Kiel Patrick Wiencek (4).

Die Leute von Celje führten bereits mit +6
Glänzender Start in die zweite Hälfte der Handballmannschaft von Celje! Ante Ivankovic und Gal Marguč (zweimal) führten ihr Team mit +6 (20:14) in Führung. Die ersten Minuten wurden nur durch die Rote Karte getrübt, die er erhielt Stefan Žabić. Celjani ging jedoch nicht vom Gas, sie hielten den Gegner weiter auf sicherem Abstand, am Ende der 39. Minute glichen sie den höchsten Vorsprung aus (25:19). Matic Suholežnik. Danach halbierten die Deutschen den Rückstand mit einem Teilstand von 3:0, doch Ivanković stoppte ihren Ansturm rechtzeitig mit einem Tor. Seitdem hat der slowenische Meister Kiel nicht näher als drei Tore Rückstand kommen lassen. Wenn es Amir Muhović traf in der 56. Minute zur erneuten Führung mit sechs Toren (36:30), war praktisch schon absehbar, dass der Sieg über die angekündigten Deutschen, die den slowenischen Gegner vielleicht etwas unterschätzten, zu Hause bleiben würde.

Vlah träumte die ganze Nacht vom Sieg
„Eine Hommage an meine Jungs, eine Hommage an alle in der Zlatorog-Halle. Meine Schützlinge haben von der ersten Minute an an den Sieg geglaubt, die Vorbereitungen für das Spiel wurden auch so durchgeführt. Meine Spieler haben Qualität und Wertigkeit, was sie auch heute bewiesen haben , sie müssen nur noch mehr an deine Fähigkeiten glauben“, Der Trainer von Celjanov strahlte nach dem Spiel übers ganze Gesicht Alem Toskić. Vlah, der erste Torschütze seines Teams, sagte: „Ich habe die ganze Nacht von einem Sieg über die großen Kieler geträumt, mein Traum ist wahr geworden. Wir haben als Team gewonnen, das ist das Wichtigste, und gleichzeitig hoffe ich, dass der heutige Sieg für alle unsere Zuschauer auch der bestmögliche ist Einladung, in noch größerer Zahl kommen sie nach Zlatorog.“