Sieg nach Deutschland, unsere Eulen sind ausgezeichnet

Die deutsche Springreiterin Katharina Althuas gewann die Einzelprüfung auf dem mittleren Springen in Lillehammer. Auch die slowenischen Vertreter schnitten hervorragend ab. Gleich drei schafften es in die Top Ten: Urša Bogataj Fünfte, Nika Prevc Siebte und Nika Križnar Achte.

Katharina Althaus (260,1 Punkte) war die deutsche Vertreterin im Skispringen mit einer Klasse für sich auf der 98-Meter-Schanze. Sie führte nach der ersten Serie und war dann auch in der zweiten überragend. Am Ende freute sie sich über den Sieg über die Österreicherin Eva Pinkelnig (250,2 Punkte) mit knapp zehn Punkten Vorsprung. Die unterste Stufe auf dem Podium belegte mit Marita Kramer (242,3 Punkte) eine weitere Österreicherin.

Auch unsere Eulen schnitten hervorragend ab, gleich drei platzierten sich unter den ersten Zehn: Urša Bogataj wurde Fünfte (238 Punkte), Nika Prevc wurde Siebte (236,6 Punkte) und Nika Križnar wurde Achte (235,1 Punkte). Doch nach der ersten Serie war die Situation deutlich besser, da Nika Prevc einen hohen zweiten Platz belegte, nur hinter der späteren Siegerin und Führenden nach der ersten Serie, Althausova. Den Erfolg des slowenischen Teams komplettierte Ema Klinec (205,5 Punkte) mit Platz 21, Katra Komar qualifizierte sich nicht für das Finale (Platz 38).