Spaniens größter Sieg in der WM-Geschichte, Costa Rica mit 0:7 zurück

Nach der ersten Halbzeit führte Spanien mit 3:0. Er traf zuerst in der 11. Minute Dani Olmo. Der Leipziger Stürmer begann die Aktion und passte auf Gavi, der entschied, den Ball nur 20 Meter vor dem Tor zu Olm zurückzuspielen. Er hob es an den Verteidigern vorbei zu einem Mitspieler, der in den Strafraum lief. Olmo nahm den Ball gekonnt mit der rechten an, drehte sich um und setzte den Ball an Torhüter Keylor Navas vorbei ins Netz.

Olmo trifft zur Führung Spaniens gegen Costa Rica

10 Minuten später, nach einer schönen Kombination zwischen Sergio Busquets und Jordi Alba, der von links passte, schlug Navas einen anderen mit einem niedrigen Innenfuß aus 12 Metern Marco Asensio. Der costa-ricanische Schlussmann hätte besser eingreifen können.

Asensios Tor verschafft Spanien einen 2:0-Vorsprung

In der 31. Minute folgte ein weiteres Tor Ferran Torres vom Elfmeterpunkt nach einem Foul von Oscar Duarte an Alba.

Torres traf vom Elfmeterpunkt zum 3:0

Auch in der zweiten Halbzeit kontrollierte Spanien den Spielverlauf. In der 54. Minute, nach einer schönen Eigenaktion und Verwirrung in der costa-ricanischen Abwehr, traf Torres erneut. Er war mit dem linken Fuß aus kurzer Distanz erfolgreich.

Torres bestraft Verwirrung in der costa-ricanischen Abwehr zum 4:0

In der 75. Minute machte er das 5:0 Gavi. Alvaro Morata flankte von der linken Strafraumgrenze und der 18-jährige Barcelona-Mittelfeldspieler rasselte aus einem halben Volley meisterhaft mit der Außenseite seines rechten Fußes ins Netz. Der Ball prallte von der Innenseite des Torpfostens hinter der Linie ab. Gavi ist der jüngste Spanier, der bei der WM ein Tor erzielt hat. Gleichzeitig ist er der jüngste Torschütze bei der WM nach Peleusder 1958 im Alter von 17 Jahren und 249 Tagen gegen Schweden Geschichte schrieb.

Gavi traf souverän mit der Fußaußenseite zum 5:0

Die 90. Minute brachte einen weiteren Treffer, Navas traf nach dem Abpraller aus kurzer Distanz Carlo Soler. Zwei Minuten später legte er den letzten Schliff Alvaro Morata nach einem Doppelpass mit Olm. Die Costaricaner feuerten keinen einzigen Schuss auf das Tor der Spanier ab.

Soler machte in der 90. Minute das 6:0
Morata gab Spaniens höchstem WM-Sieg den letzten Schliff

Die Weltmeister von 2010 haben bei der diesjährigen Meisterschaft eine sehr junge, aber auch sehr talentierte Nationalmannschaft. Bei der letztjährigen Europameisterschaft schieden sie im Halbfinale im Elfmeterschießen gegen Italien aus, in der Nations League wurden sie im Finale von den Franzosen gestoppt.

Am Sonntag treffen sie im Vorrunden-Derby auf die Deutschen.

Woche zwischen Spanien und Costa Rica
23.11. (E) Spanien-Costa Rica( id: 3854585), Live-Spiel, Alle (Tore, Auswechslungen, Karten)
11-23 (E) Spanien-Costa Rica (id: 3854585), Gesetze
11-23 (E) Spanien-Costa Rica (id: 3854585), Spielstatistik