Cristiano Ronaldo erzwang „brillant“ einen Elfmeter gegen Ghana

Nachdem er Ghanas Trainer war Otto Addo eine Strafe, die er erzwungen und erfolgreich ausgeführt hat Cristiano Ronaldo Beim 3:2-Sieg Portugals gegen Ghana, der als „besonderes (Richter, op. a.) Geschenk“ bezeichnet wird, zeigten sich Experten des Internationalen Fußballverbands (FIFA) bei der Pressekonferenz am Samstag deutlich milder.

Ronaldos Tor im Donnerstagsspiel machte ihn zum ersten Fußballer, der bei fünf Weltmeisterschaften ein Tor erzielte, nachdem er im Duell mit ihm gefallen war zu Mohamed Salisu und traf in der 65. Minute aus 11 Metern zum 1:0. Die Portugiesen streben nach einem Ausgleichstor Andrej Ajew (73.) Fünf Minuten später gingen sie dank Verdienst erneut in Führung João Felixtrotz des Treffers des Reservespielers Rafael Leão litt bis zur letzten Sekunde in der 80. Minute, nachdem er auf 3:2 verkürzt hatte Osman Bukari.

„Vielleicht werden die Angreifer schlauer?“ fragte der ehemalige kolumbianische Torhüter auf der Pressekonferenz der sogenannten Technischen Studiengruppe (TSG), die unter Federführung der Fifa operiert Farid Mondragon. „Schauen Sie sich nur den Elfmeter an, den Ronaldo gewonnen hat … Die Leute können über ihn sagen, was sie wollen, aber das Können und der Einfallsreichtum, einfach geduldig zu sein und den Bruchteil einer Sekunde zu warten, um den Ball vor ihm zu berühren (Verteidiger, op. a .) und du setzt die Bewegung mit dem Fuß so fort, dass er dich trifft, das ist absolut genial.“

Auf dem Weg zum Rekord

Die TSG schätzt, dass wir bei dieser WM eine Rekordzahl an Elfmetern sehen werden, in den ersten 16 Spielen haben die Schiedsrichter bereits neun davon entschieden, den Rekord für Turniere mit 64 Spielen hält die letzte Meisterschaft in Russland im Jahr 2018, als Die Schiedsrichter (bei der WM kam erstmals VAR zum Einsatz) vergaben 29 Elfmeter.

Interessant sind auch die Daten zu den Toren, die die Fußballer nach Flanken von der Seite erzielten – in dieser Phase des Wettbewerbs wurden in Russland nur drei erzielt, während es in Katar bereits 14 waren. Trotz der großen Anzahl von Spielen, die ohne Tore endeten Jahr (in Russland geschah dies erst im 37. Spiel der Weltmeisterschaft), ist der legendäre italienische Trainer Alberto Zaccheroni sicher, dass die Netze in den nächsten Tagen noch viel öfter wackeln werden.

„Die Mannschaften werden mutiger“, glaubt Zaccheroni und fügt hinzu, dass eine größere Anzahl von Auswechslungen es den Auswählern ermöglicht, einen hohen, aber körperlich anstrengenden Spielrhythmus aufrechtzuerhalten, und nach Fifa-Daten sind sie am erfolgreichsten bei der Umsetzung des sogenannten „ gegenpressing“, Druck auf die gegnerische Abwehr auf hohem Niveau auszuüben, die Hälfte davon Engländer, Spanier, Deutsche und Argentinier.